Список участников прошлого года
Кадры из фильма
Режиссёр: Марко Шантич
Blue Peter
Марко Шантич родился в 1983 году. Учился режиссуре кино и телевидения в Люблянской киноакадемии - AGRFT. Его студенческие фильмы“Good luck Nedim” и “The Hole” завоевали множество фестивальных наград (Кинофестиваль Tribeca, Кинофестиваль в Сараево, «Mostra delle scuolle Europee di cinema Bolognia», Номинация на лучший европейский короткометражный фильм).
Он писал обзоры фильмов для независимых журналов и интернет-сайтов.
После окончания аспирантуры в 2008 году он снял три короткометражных фильма и два телевизионных документальных фильма.
«Seduce Me» был его первым художественным фильмом, который был награжден на словенском кинофестивале и был кандидатом на Оскар в 2015 году в номинации "Фильм на иностранном языке".
Фильм «Seduce Me» также выиграл специальную награду на 29-м Варшавском кинофестивале. 

Фильмография

2006 „Good luck Nedim“ – короткометражный художественный фильм
2006 „The Hole“  - короткометражный художественный фильм
2008  „From the electrician with love“ - короткометражный художественный фильм
2009  „Nothing personal“-- короткометражный художественный фильм
2010 „Father's wish“  - короткометражный художественный  фильм
2011 „There, where deer graze“ – телевизионный документальный фильм
2012  „Borders of my world” – телевизионный документальный фильм
2013  „Seduce me” - первый художественный фильм
2015  “A city that looks to the sky” - телевизионный документальный фильм
2017  “Blue Peter”  - короткометражный художественный фильм.

Возврат к списку