Новости
30.03.2018

Приглашаем на открытые мастер-классы!

В рамках Сухумского международного фестиваля, который пройдет в столице Абхазии со 2 по 6 апреля, состоятся мастер-классы известных российских кинематографистов Михаила Местецкого и Нигины Сайфуллаевой. Место проведения – Государственный русский драматический театр им. Ф. Искандера. Вход свободный, причем оба мастер-класса пройдут в формате интерактива: зрители смогут не только послушать лекции, но и задать все интересующие вопросы и даже – получить у гостей персональную консультацию по поводу собственных сценариев, фильмов, работы на съемочной площадке или сцене.


4 АПРЕЛЯ


Михаил Местецкий, режиссер, сценарист («Горько!», «Легенда №17», «Хороший мальчик», «Тряпичный союз»)

Мастер-класс «Драматургия короткометражного фильма»

Мастер-класс будет посвящен всем этапам создания короткометражного фильма: от рождения замысла и написания сценария до съемки и монтажа». Основные сценарные ошибки, законы драматургии, особенности зрительского восприятия – обо всем этом и многом другом расскажет Михаил Местецкий. Помимо этого, все желающие смогут рассказать Михаилу идеи своих будущих фильмов, и он тут же, публично, даст будущему фильму экспертную оценку, а автору – советы, как можно улучшить сценарий. Особенно приглашаем на этот мастер-класс всех начинающих кинематографистов, а также тех, кто только собирается начать свой путь в кино.

5 АПРЕЛЯ


Нигина Сайфуллаева, режиссер, сценарист («Как меня зовут», «Про любовь. Только для взрослых», «Детки»)

Мастер-класс «Работа с актером: от кастинга до площадки»

Нигина Сайфуллаева – одна из самых ярких представителей российской женской волны, работавшая со многими известными артистами. Ее мастер-класс будет посвящен различным аспектам работы актеры и работы с актером в кино. Как режиссеру проводить кастинг? Как актеру себя на нем вести? Как правильно ставить задачи? Как добиваться хорошей актерской игры даже в ограниченных условиях? Что должен уметь актер кино? На эти и многие другие вопросы Нигина будет отвечать, в том числе – на практике. Специально для этого у мастер-класса будет и интерактивная часть – Нигина вызовет из зала актеров и прямо на сцене Русдрамы покажет, что такое реальная работа с актером, и поставит несколько этюдов. Поэтому мы особенно приглашаем на этот мастер-класс всех актеров Абхазии – как опытных, так и студентов.